Постный нутовый суп
Ингредиенты:
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Крупная луковица — 1 шт.
- Крупная морковь — 4 шт.
- Стебли сельдерея — 3 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Нут отварной или консервированный — 300–400 г
- Макароны — 150 г
- Овощной бульон или вода — 2 л
- Сушеный тимьян — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Петрушка — для подачи ⠀
Приготовление:
1. В большой кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей и жарьте до мягкости, около 5–7 минут.
2. Добавьте чеснок и тимьян, приправьте солью и перцем, готовьте еще 2–3 минуты.
3. Добавьте овощной бульон и доведите смесь до кипения.
4. Добавьте нут и макароны, уменьшите огонь и варите на медленном огне 15 минут.
5. Снимите с огня, при желании посыпьте свежей петрушкой и сразу подавайте. ⠀
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев