Шоколадный пирог с творогом и вишней
Ингредиенты:
- Мука - 200 г
- Сливочное масло - 180 г
- Горький шоколад - 180 г
- Сахар - 100 г
- Яйца - 4 шт
- Разрыхлитель - 10 г
Начинка:
- Вишня - 400 г
- Творог - 350 г
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 100 г
- Ванилин по вкусу
Приготовление:
1. На водяной бане растопить шоколад и сливочное масло. С помощью блендера взбить яйца с сахаром, взбивая постепенно влить шоколадно-масляную смесь. Всыпать просеянную с разрыхлителем муку, замесить тесто.
2. С помощью блендера взбить творог, добавить яйца, сахар, ванилин и перемешать до однородной массы.
3. Из вишни удалить косточки, если вишня замороженная, то разморозить и слить сок.
4. Форму для запекания смазать маслом. Вылить половину шоколадного теста, разложить вишню, затем выложить творожную массу, на нее разложить вишню, сверху вылить оставшееся шоколадное тесто.
5. Отправить пирог в разогретую до 70–180°C духовку на 50–60 минут.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев