Чебуреки
Ингредиенты:
Тесто:
- Мука - 400-450 г
- Вода - 200 мл
- Растительное масло - 50 г
- Сахар - 0.5 ч.л.
- Соль - 1 ч.л.
Начинка:
- Свинина - 200 г
- Говядина - 200 г
- Лук - 2-3 шт(200 г)
- Вода - 100 мл
- Соль, перец по вкусу
- Зелень по вкусу
Приготовление:
1. В миску просеять муку, добавить сахар, соль, влить воду и растительное масло, перемешать и замесить тесто. Завернуть тесто в пакет и оставить на столе на 35 минут.
2. Мясо пропустить через мясорубку. Лук и зелень мелко нарезать. Смешать мясо и лук с зеленью, посолить, поперчить, перемешать. Небольшими порциями влить воду, перемешивая фарш.
3. От теста отщипнуть кусочек размером с куриное яйцо. Раскатать тесто в пласт толщиной около 1 мм и диаметром около 15 см. На край теста выложить 2 ст. л. начинки, завернуть. Вилкой прижать края.
4. Налить в сковороду масло 2-3 см и разогреть. Выложить чебуреки. Обжарить с одной стороны 3-5 минут, перевернуть и жарить с другой стороны 3-5 минут.
Приятного аппетита!