Рулет из печеночного паштета
Ингредиенты:
- Печень говяжья - 1 кг
- Морковь - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Сливочное масло - 150 г
- Растительное масло для жарки
- Зеленый лук по вкусу
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Говяжью печень хорошо помыть, удалить пленку и протоки, нарезать на небольшие кусочки. Печень выложить на разогретую с растительным масло сковороду, посолить, поперчить и обжарить до готовности.
2. Морковь нарезать полукружочками, лук нарезать мелкими кубиками. Обжарить на растительном масле лук и морковь до готовности.
3. Смешать обжаренные овощи и печень и измельчить с помощью мясорубки или блендера.
4. На рабочей поверхности расстелить фольгу, на нее выложить печень и равномерно распределить, сверху размазать размягченное сливочное масло, свернуть в рулет и отправить в холодильник на ночь.
5. Перед подачей нарезать рулет на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев