Азербайджанская окрошка овдух с кефиром, телятиной и зеленью
А вы пробовали овдух?
Это очень ароматное легкое и сытное азербайджанское летнее блюдо с нежной телятиной и любой зеленью. Свежий кефир обычно разводят холодной водой. Такое блюдо прекрасно утоляет жажду и голод.
Ингредиенты:
- Кефир - 0,5 л;
- Огурцы – 2-3 шт.;
- Базилик, кинза, укроп – по ½ пучка;
- Яйцо – по ½ в каждую тарелку;
- Соль-перец – по вкусу;
- Телятина – 200 грамм (можно готовить без мяса).
Приготовление:
1. Телятину отварить в подсоленной воде, остудить в бульоне.
2. Огурцы очистить от кожуры и нарезать кубиком. Зелень мелко порубить. Мясо порубить мелким кубиком.
3. Переложить все в кастрюлю или миску. Залить смесь кефиром.
4. Разбавить водой до желаемой степени густоты. Добавить мелко нарезанный чеснок, соль и перец.
5. Убрать в холодильник на 1 час.
6. Разлить по тарелкам. Сверху положить по половинке сваренного вкрутую яйца.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев