Торт "Вриндаван"
Ингредиенты:
- Молоко сгущенное — 185 г
- Молоко — 100 мл
- Мука — 150 г
- Сода — 0,5 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 150 г
- Молоко сгущенное вареное — 200 г
- Орехи грецкие очищенные — 70 г
- Курага — 100 г
- Мед — 40 г
- Вода — 50 мл
- Сахар — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Включите духовку разогреваться до температуры 180 ºC.
2. В миску выложите сгущенное молоко и влейте молоко, перемешайте до однородности. Просейте муку через сито в чашу с молочной массой. Перемешайте до однородного теста. Оно должно быть как густая сметана.
3. В ложку насыпьте соду, влейте лимонный сок, погасите ее. Влейте ее в тесто и перемешайте до однородности.
4. Перелейте тесто в форму диаметром 20 сантиметров и разровняйте верх. Поставьте форму в горячую духовку и выпекайте в течение 40 минут, до готовности.
5. Извлеките из духовки и полностью остудите корж. В кастрюлю налейте воду, вложите мед и поставьте на медленный огонь. Варите в течение 15 минут, снимите и остудите.
6. В чистую кастрюлю выложите промытую курагу, влейте 200 мл воды, всыпьте сахар и поставьте на медленный огонь. Варите в течение 15 минут. Снимите с огня и пробейте блендером до однородной массы и остудите. Если в кастрюле осталось еще много жидкости, обязательно ее слейте. Масса должна быть как густое пюре.
7. Остывший бисквит извлеките из формы и разрежьте на два коржа. Пропитайте обе половинки медовым сиропом. Возьмите верхнюю часть и смажьте сторону среза пюре из кураги.
8. В чистую миску выложите мягкое сливочное масло и взбивайте на медленном ходу в течение 5 минут до пышной массы. Прибавьте скорость, продолжая взбивать, добавляйте по столовой ложки вареное сгущенное молоко. Взбивайте до однородной и воздушной массы.
9. Частью крема смажьте нижнюю часть коржа. Разложите грецкие орехи поверх крема. Соедините оба коржа так, чтобы получились следующие слои: бисквит, крем, орехи, пюре из кураги, бисквит. Немного прижмите и сровняйте верх, срезав бугор бисквита.
10. Покройте всю поверхность торта кремом и разровняйте. Оставшиеся орехи вместе с обрезками бисквита превратите в крошку. Обсыпьте крошкой бока торта.
11. Поставьте в холодильник на 12 часов для пропитывания. Затем украсьте верх и подавайте.
Приятного аппетита!