Борщевая заправка


Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за полчаса готов! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке - вообще минутное дело!

Ингредиенты:
свекла 3 кг
морковь 1 кг
лук репчатый 1 кг
перец сладкий 1 кг
помидоры 1 кг
1 стакан сахара
3 ст.л. соли
1 стакан растительного масла
125 мл (половина тонкого стакана) уксуса 9%

выход: около 12 банок по 0,5 л

Приготовление:
Все овощи помыть, почистить, далее слоями уложить в таз в следующей последовательности:

Лук порезать полу- или четвертькольцами

Свеклу натереть на крупной терке (можно и на корейский лад)

так же натереть и морковь

перец порезать тонкой соломкой,

помидоры полукружками

добавить соль, сахар, уксус, масло

все перемешать и поставить на маленький огонь, как только даст сок, огонь прибавить и варить 25 минут,

разложить горячим в стерильные банки и закатать.

Зимой просто варите бульончик, заправляете капусткой, картошечкой (я варю без нее), немного провариваете и отправляете содержимое баночки, минут через 7-10 борщик готов! В конце я предпочитаю рубленный чесночок добавить прямо в кастрюльку и в тарелку побольше зелени и сметанка для желающих.
Борщевая заправка
Борщевая заправка
Борщевая заправка
Борщевая заправка
Борщевая заправка
Борщевая заправка
Борщевая заправка
Борщевая заправка
Борщевая заправка
Мне нравится
Загрузка...
7 комментариев
Ира
2015-06-14 08:41:44
По моему лучше чеснок сразу к овощам добавить вместе с луком и так закрыть банки.
Ирина
2015-06-14 12:20:50
Спасибо! Рецепт замечательный)
Наталья
2015-06-15 23:55:58
Чеснок в консервации слишком сильно *пахнет*
Tara
2015-06-16 08:44:48
Отлично, спасибо Вам. Я бы наверное и не додумалась.
катерина
2017-06-22 11:02:19
Никогда не делала борщевую заправку впрок.Просто готовила всегда перед тем как опустить ее в борщ.Это экономит очень время,особенно когда надо быстро накормить семью ужином если все пришли с работы в том числе и хоэяйка!
Пудовкина Наталья
2017-06-22 11:45:33
Большое спасибо за рецепт. Я пробовала сама наугад делать, но свекла получалась бурая.Пробовала свеклу сбрызгивать соком лимона, но тоже что-то не то.
Ангелика
2017-06-23 11:06:56
Не хочу обижать хозяйку - может действительно этот рецепт будет кому-то полезен. НО с тёртыми овощами будет не борщ, а каша - бурда. Я все овощи режу тонкой соломкой. Потому как БОРЩ - это не только потрясающий вкус, но еще и эстетическая подача.