Десерт "Черный лес"
Ингредиенты:
- Шоколадный бисквит — 150 г
- Сливки 33% — 200 мл
- Ваниль — по вкусу
- Вишня или черешня — 400 г
- Ликер амаретто — 2–3 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Мята или шоколад — для украшения
Приготовление:
1. Вишню помыть, удалить косточки. Залить ягоды ликером амаретто (можно заменить коньяком) и засыпать сахаром. Оставить на несколько часов или на ночь, затем слить сироп в отдельную емкость.
2. Шоколадный бисквит нарезать небольшими кубиками.
3. Сливки взбить с сахарной пудрой и ванилью.
4. Собрать десерт: на дно бокалов выложить кусочки бисквита, сбрызнуть их сиропом, в котором настаивалась черешня, сверху поместить слой сливок, затем слой черешни. Последний слой сливок украсить тертым шоколадом или мятой.
5. Перед подачей дать постоять в холодильнике минимум 3-4 часа.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев