Лагман
Ингредиенты:
- Мясо (свиной ошеек или баранина) — 400 г
- Морковь — 300 г
- Лук — 300 г
- Баклажан — 1 шт.
- Сладкий перец — 2 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Чеснок — 2–3 зубчика
- Зелень (укроп, петрушка, кинза) — по вкусу
- Зеленый лук — по вкусу
- Яичная лапша — по вкусу
- Растительное масло — для жарки ⠀
Приготовление: ⠀
1. Мясо промойте и нарежьте средними кусками. Овощи очистите и нарежьте соломкой. Зелень промойте и мелко порубите.
2. В казанке или в сковороде с высоким дном раскалите масло и обжарьте мясо до золотистой корочки. После добавьте лук и обжаривайте до тех пор, пока лук не станет золотистым. Третьим этапом всыпьте морковь и тоже обжарьте. ️При жарке не спешите, очень важно все хорошо обжарить иначе будет вкус вареных овощей.
3. Когда мясо, лук и морковь хорошо обжарятся, добавьте баклажаны, спустя 5–7 минут добавьте перец, помидоры, чеснок и тушите, пока помидоры не пустят сок.
4. К овощам с мясом добавьте 2 стакана воды, хорошо посолите и варите еще 5 минут после закипания. Перед готовностью добавьте зелень.
5. Отдельно отварите яичную лапшу. Добавьте ее порционно в тарелки перед подачей
Приятного аппетита!