Необычные фаршированные перцы
Ингредиенты на 10–12 перцев:
- Говяжий фарш — 400 г
- Консервированные черные бобы — 200 г
- Кукуруза свежая или консервированная — 200 г
- Моцарелла для пиццы — 100 г
- Перец чили — 1 шт.
- Красный лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Копченая паприка — 1 ч. л.
- Порошок тмина — 1 ч. л.
- Банка резаных помидоров — 1 шт. (400 г)
- Кинза — 1 пучок
- Сметана — по вкусу
- Оливковое масло — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление: ⠀
1. Если вы берете свежую кукурузу, то сварите ее в подсоленной воде. В зависимости от ее размера это займет около 30 минут. Дайте ей остыть и выньте семена.
2. Разрежьте перцы вдоль, будем рушить общепризнанную парадигму перцев, выньте семена, смажьте их оливковым маслом, выложите на противень с пергаментом и поставьте в духовку, разогретую до 180 ºC, на 15 минут.
3. Чили, чеснок, лук — мелко нарежьте, поставьте сковороду на средний огонь, плесните масла и обжарьте овощи 3–4 минуты. Выложите фарш, разломайте его лопаткой, держите до готовности, периодически помешивая смесь.
4. Добавьте специи, помидоры, фасоль и кукурузу, доведите до кипения, снизьте огонь и держите 5 минут, дайте соусу немного увариться. В конце добавьте щепотку соли и перца. Пока начинка варится, натрите сыр на крупной терке.
5. Нафаршируйте перцы. Присыпьте их сыром и верните в духовку еще на 15 минут.
6. Присыпьте их мелко нарезанной кинзой и подавайте со сметаной и дольками лайма.
Приятного аппетита!