Летний салат с необычной заправкой
Ингредиенты:
- Огурец — 2 шт.
- Пучок редиски — 1 шт.
- Соль — 1,5 ч. л.
- Йогурт — 180 мл
- Белый уксус — 2 ч. л.
- Кленовый сироп — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Черный перец — 0,5 ч. л.
- Мелко нарезанный свежий укроп — 3 ст. л.
- Нарезанный зеленый лук — 3 ст. л.
Приготовление:
1. В миску положите нарезанные огурцы и редиску. Посыпьте 1 ч. л. соли и перемешайте. Накройте и дайте постоять 30 минут. Это необходимо для того, чтобы ваш салат не стал водянистым.
2. Слейте воду с огурцов и редиски и переложите в сухую тарелку.
3. В отдельной миске смешайте растительный йогурт, уксус, кленовый сироп, измельченный чеснок, перец и оставшуюся половину чайной ложки соли. Вылейте заправку на огурцы и редис и перемешайте. Добавьте укроп и лук и перемешайте снова.
4. Охладите в течение 1 часа перед подачей на стол.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев