Домашняя лапша
Ингредиенты:
- Мука — 260 г
- Соль — 2 ч. л.
- Желтки — 3 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Вода — 60 мл
Приготовление:
1. В отдельной ёмкости смешайте муку и соль.
2. Добавьте слегка взбитые желтки и яйцо. Мешайте до объединения.
3. Добавляйте воду по 1 ст. л. за раз и месите тесто, пока оно не скрепится. Скатайте тесто в шар.
4. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто до желаемой толщины и нарежьте на полоски желаемой ширины. Соберите все остатки, снова раскатайте тесто и нарежьте. Повторяйте процедуру, пока все тесто не будет использовано.
5. Лапшу выложите на застеленный пергаментом противень и дайте полностью высохнуть.
6. Храните в герметичной ёмкости до 1 месяца.
7. Для приготовления опустите лапшу в кипящую воду и варите до полной готовности, примерно 5–7 минут, в зависимости от толщины лапши.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев