Вкуснейшие лимонные рогалики
Ингредиенты:
- Желток — 4 шт.
- Сахар — 40 г
- Сметана — 40 г
- Холодное сливочное масло — 30 г
- Мука — 200 г
- Цедра лимона — ½ шт.
- Ванильный сахар — ½ ч. л.
- Сахар — для посыпки
Приготовление:
1. Все ингредиенты смешиваем в чаше блендера и замешиваем тесто.
2. Формируем из теста шар, а затем раскатываем в тонкий пласт и вырезаем круг с помощью крышки или любой другой круглой поверхности.
3. Делим круг на 8 или 16 равных частей.
4. Из каждой части скручиваем рогалики, обваливаем их в сахаре и выкладываем на пергамент.
5. Выпекаем в заранее разогретой до 200 °С духовке до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев