Итальянское печенье с яблоками
Ингредиенты:
- Яйца куриные — 2 шт.
- Сахар — 100 г
- Сливочное масло — 100 г
- Мука пшеничная — 350 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Яблоки — 2 шт.
- Соль — 1 щепотка
Приготовление:
1. В емкость для замешивания теста вбейте 2 яйца, добавьте щепотку соли, взбейте. Всыпьте сахар, еще раз взбейте.
2. Добавьте размягченное сливочное масло, взбейте.
3. Всыпьте к муке разрыхлитель, затем частями введите муку в тесто, продолжая взбивать.
4. Добавьте в тесто очищенное яблоко, порезанное мелкими кусочками, перемешайте.
5. Застелите противень бумагой для выпечки, выложите печенье с помощью ложки или формируя влажными руками.
6. Выпекайте печенье в духовке 20 минут при температуре 170–180 ºC. По желанию можно посыпать печенье сахарной пудрой, смешанной с корицей.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев