Нежный чизкейк
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 180 г
- Сахар — 1¾ стак.
- Молоко — 2 ст. л.
- Ванильный экстракт — 3 ч. л.
- Мука — 1 стак.
- Мука (для начинки) — 1 ст. л.
- Шоколадная стружка — 1,5 стак.
- Соль — по вкусу
- Крекеры — 200 г
- Сливочный сыр — 800 г
- Яйца — 4 шт.
- Сметана — 1 стак.
Приготовление:
1. В чаше миксера смешайте 120 г сливочного масла с ¾ стакана сахара (половина белого и половина коричневого). Добавьте молоко и 2 ч. л. ванильного экстракта, 1 стакан шоколадной стружки, муку, 1 щепотку соли. Из полученного теста сформируйте маленькие шарики.
2. Измельчите крекеры в крошку, смешайте с 60 г растопленного сливочного масла. Выложите полученную смесь в форму для выпекания, распределите, сформировав бока.
3. Взбейте сливочный сыр с оставшимся сахаром, добавьте яйца, 1 ст. л. муки, сметану, оставшийся ванильный экстракт, шоколадную стружку.
4. Вылейте половину сырной начинки, затем — ранее подготовленные шарики из теста, залейте второй половиной сырной начинки.
5. Отправьте чизкейк в разогретый до 150–160ºC духовой шкаф на 90 минут. Во время выпечки не открывайте дверцу, а после выключения духовки оставьте чизкейк еще на пару часов до полного остывания.
Приятного аппетита!