Запеченный картофель с розмарином и чесноком
Ингредиенты:
- Соль — 1 ч. л.
- Черный перец — 1 ч. л.
- Молотый чили — 1 ч. л.
- Розмарин или сушеный орегано — 1 ч. л.
- Большие картофелины, очищенные, нарезать на дольки — 4 шт.
- Большие зубчики чеснока, порубить — 6 шт.
- Масло сливочное, растопить — 4 ст. л.
- Сок лимона или лайма — 1 шт.
- Овощной или куриный бульон — 300 мл
- Тертый сыр пармезан — 1 стак.
- Листья петрушки, стебли удалить — 1 стак.
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200 ºC.
2. В маленькой миске смешать специи. Отложить.
3. Нарезать картофель дольками одинакового размера. Поместить картофельные дольки в жаровню и посыпать смесью специй. Перемешать руками, отложить.
4. Смешать чеснок, растопленное сливочное масло, лимонный сок и бульон. Вылить бульон на картофельные дольки. Накрыть блюдо фольгой и поставить в духовку на 40 минут.
5. Через 40 минут фольгу снять, посыпать сыром пармезан и запекать еще 10–15 минут или пока картофель не станет золотисто-коричневого цвета. Украсить петрушкой.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев