Запеканка из цукини с фетой (летняя зынгата)
Ингредиенты:
- Цукини — 500 г
- Лук зеленый — 20 г
- Укроп свежий — 20 г
- Фета — 150 г
- Яйцо — 2 шт.
- Мята сухая — 0,5–1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
- Мука — 3–4 ст. л.
- Молоко — 50 мл ⠀
Для соуса:
- Греческий йогурт
- Соль
- Чеснок ⠀
Приготовление:
1. Цукини почистить и натереть через крупную тёрку в большую чашку.
2. К цукини добавить мелко нарезанный укроп и зеленый лук, раскрошить фету, всыпать сухую мяту, соль, перец, разбить 2 сырых яйца и всё перемешать. Всыпать муку, перемешать. Если начинка густая, можно разбавить молоком. Начинка должна быть и не густой, и не жидкой — слегка жидковатой.
3. Форму для запекания (25x17см) смазать растительным маслом, выложить туда начинку и поставить в нагретую духовку до 180 ºC.
4. Запекать до готовности и до румяной корочки сверху, 40–45 минут.
5. Для подачи в густой греческий йогурт натереть чуть-чуть чеснока (для пикантности), посолить по вкусу и перемешать.
6. Подать горячую запеканку сразу с йогуртовым соусом.
Приятного аппетита!