Вареники с картошкой
Вареники я делаю так:
Начинка
1. Отварила 6-7 средних картофелин. Помяла.
2. Луковицу мелко порезала и поджарила до прозрачности на раст. масле.
Добавила в мятую картошку.
3. Добавила немного черного молотого перца. Хорошо перемешала.
Тесто:
2 яйца
1/3 стакана воды
соль
мука
Замесила не сильно крутое тесто.
Отрезала часть теста, раскатала колбаску,
порезала ее на небольшие кусочки.
Обваляла каждый кусочек в муке и раскатала лепешечки.
Затем в каждую лепешечку ложила начинку,
защипляла края и заворачивала края косичкой.
Варить в подсоленой кипящей воде. Как всплывут,
еще минуты 2 поварить
Затем выловить шумовкой и положить в чашку.
Сверху маслом сливочным или растительным.
Кушать лучше сразу горячими. Но если остынут -
можно поджарить.
А еще вкусно с аджикой
Написать комментарий
6 комментариев
Вера
2015-06-13 10:12:14
спасибо
Ответить
Наталья Чумак
2015-06-15 08:11:36
Спасибо за чудесный пост!
Ответить
зыркало
2017-06-21 12:26:12
Если в тесто не класть яиц, можно не заморачиваться плетением "косички", а просто слепливать... Да и когда всплывут - готовы.
Ответить
Елена Львова 2016
2017-06-21 12:54:04
Как у Вас получаются такие красивые края? сколько не стараюсь-тяп-ляп((((
Ответить
Екатерина
2017-06-21 22:08:11
Спасибо, давно не ела вареники, обязательно приготовлю!!!
Ответить
людмила
2017-06-26 17:15:32
спасибо
Ответить