Молодой картофель, запеченный с сыром сулугуни
Ингредиенты:
- Картофель - 1 кг
- Сливочное масло - 70 г
- Сыр сулугуни - 100 г
- Чеснок - 4-5 зубчиков
- Укроп
- Лук зелёный
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Картофель хорошо вымыть с помощью щетки. Отварить картофель в подсоленной воде до готовности, важно не переварить картофель, чтобы он держал форму.
2. Переложить картофель в форму для запекания. Каждую картофелину слегка придавить вилкой, чтобы картофель треснул. Посыпать картошку мелко нарезанной зеленью.
3. Растопить сливочное масло на сковороде, добавить измельченный чеснок, перемешать, снять с огня.
4. Полить растопленным маслом картофель, сверху на каждую картофелину выложить тонко нарезанные пластинки сыра сулугуни.
5. Отправить в разогретую до 200 С духовку и запекать примерно 25 минут, сыр должен расплавиться и слегка подрумяниться.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев