​Окрошка

Идея этого супа очень проста - мелко нарезать свежие овощи и залить холодной жидкостью. Даже варить его не нужно! Потому и назвали блюдо «окрошка» - от глагола «крошить».

Традиционной основой этого супа считается квас, но для гастрономического разнообразия можно также использовать кефир, кислое молоко, йогурт, минеральную воду, сыворотку и воду с уксусом. Еще один нюанс: колбасу можно заменить отварным мясом.

Ингредиенты: 

  • Яйцо — 5 шт 
  • Квас (Кефир) — 1,5 л 
  • Зелень (зеленый лук и укроп) — 1 пуч.
  • Огурец (свежий небольшой) — 2 шт 
  • Редис — 100 г 
  • Картофель — 3-4 шт 
  • Колбаса (вареная) — 300 г 
  • Соль (по вкусу)

Приготовление:

1. Варим яйца и картофель. Далее, по мере готовности, даем им остыть и чистим. 

2. Пока готовятся картофель и яйца, можно заняться другими ингредиентами: режем маленькими кубиками вареную колбасу, огурцы и редис. 

3. Натираем на крупной терке яйца. Тщательно промыв укроп, мелко его шинкуем.

4. Все ингредиенты выкладываем в кастрюлю и перемешиваем. 

5. Полученную смесь заливаем квасом или кефиром, сверху посыпаем мелко-порезанным зеленым луком, добавляем сметану по вкусу и, разлив по тарелкам, подаем окрошку на стол.

Приятного аппетита!

​Окрошка
Мне нравится
7
Загрузка...
Нет комментариев