​Клубничный тарт

Ингредиенты:

  • Мука — 200 г
  • Сливочное масло — 110 г 
  • Сахарная пудра — 50 г 
  • Яйцо — 1 шт. 
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • Соль — 1 щепотка

Для крема:

  • Молоко 3,2% — 300 мл 
  • Сахар — 60 г 
  • Желтки — 3 шт. 
  • Цедра лимона — 0,5 шт. 
  • Кукурузный крахмал — 25 г 
  • Сливочное масло — 25 г 
  • Ваниль или пакетик ванили — по вкусу

Приготовление: ⠀ 

1. Все ингредиенты для теста должны быть холодные. Смешиваем муку с сахарной пудрой и солью. Добавляем сухую смесь к маслу и замешиваем тесто до равномерной крошки. Добавляем яйцо и собираем тесто в шар. Стараемся все делать быстро, чтобы масло не нагрелось от тепла рук. Заворачиваем в пленку и убираем в холодильник на 1 час. 

2. Достаём тесто и раскатываем его в тонкий пласт, это лучше делать с помощью пергаментной бумаги. Переносим тесто в форму для запекания и формируем.

3. Накалываем тесто вилкой и ставим в разогретой до 180°C духовой шкаф. Выпекаем 25–30 минут. до золотистости. 

4. Молоко наливаем в сотейник, добавляем сахар, ваниль, цедру. Доводим до кипения, до появления первых пузырьков. Не кипятим. 

5. Желтки смешиваем с крахмалом и вливаем горячее молоко, при этом постоянно помешиваем. Возвращаем смесь на плиту и на маленьком огне варим до загустения. 

6. Пока крем горячий, добавляем сливочное масло и перемешиваем. Можно добавить немного белого шоколада. Накрываем плёнкой в контакт и остужаем.

7. На остывшую основу наносим крем и украшаем клубникой.

Приятного аппетита!

​Клубничный тарт
Мне нравится
7
Загрузка...
Нет комментариев