​Клафути с клубникой ⠀

Ингредиенты на 1 порционную керамическую форму диаметром 12 см:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 50 мл 
  • Мука — 15–20 г 
  • Растопленное сливочное масло — 5 г 
  • Ванилин — по вкусу 
  • Сахар — 1 ч. л. 
  • Клубника — 100 г ⠀ 

Приготовление:

1. Смешиваем сухие ингредиенты, добавляем молоко и масло. 

2. Затем аккуратно вводим яйцо и взбиваем венчиком. Тесто получается жидкое, как на блины. 

3. В форму выкладываем ягоды и заливаем смесью, не доходя до края 1 см (тесто поднимется). 

4. Запекаем в духовке 20 минут при 180 ºC и ещё 5 минут при верхней горелке для зарумянивания.

Приятного аппетита!

​Клафути с клубникой ⠀
Мне нравится
11
Загрузка...
Нет комментариев