Жареный рис с овощами
Кстати, это отличный вариант для утилизации вчерашнего риса, если вы не рассчитали и сварили его слишком много.
Ингредиенты на 4-6 порций:
2,5 чашки (по 250 мл) предварительно сваренного и охлажденного длинного риса
1 красный сладкий перец
100 г шампиньонов
1 маленький перчик чили
небольшая красная луковица
3 зубчика чеснока
большая горсть листьев базилика
3 ст.л. соевого соуса (если есть - 1 ст.л. рыбного соуса и 2 ст.л. соевого)
Сладкий перец нарезаем тонкой соломкой, грибы и лук - тонкими ломтиками.
Мелко нарезаем чеснок и чили. В сковороде разогреваем растительное масло и кладем в него чеснок и перчик. Жарим 30 секунд.
Добавляем в сковороду нарезанные овощи, жарим до полуготовности.
Затем кладем в сковороду рис и перемешиваем так, чтобы масло обволокло каждую рисинку. Добавляем к рису соевый соус и жарим, помешивая, до готовности овощей.
Мелко режем базилик и добавляем в сковороду.
Прогреваем в течение 1 минуты и выключаем.
Написать комментарий
2 комментария
Елена Шнидер
2015-06-12 13:27:41
Покоробило ваше выражение - "утилизация риса",поэтому, с легким сердцем, всю сегодняшнюю рассылку УТИЛИЗИРУЮ!!! в корзину.Вот в данном контексте ваше выражение к месту.
Ответить
Olga
2015-07-21 17:58:54
Спасибо за вкусный рецепт. Ничего против выражения "утилизация риса" не имею.
Ответить