Бананово-шоколадный торт
Ингредиенты:
- 200г печенья
- 50г сливочного масла
- 400мл сметаны
- ½ стакана молока
- 4 ст.л. сахара
- 3 ст.л. с горой какао порошка
- 1 упаковка желатина (10г)
- 2 банана
Приготовление:
Печенье измельчить в блендере. Масло растопить на водяной бане. Смешать измельченное печенье с маслом.
Разъемную форму (20см) выстелить пергаментом для выпечки. Высыпать туда печенье, утрамбовать и поставить минут на 15 в холодильник.
Желатин залить 4 ст.л. воды комнатной температуры на 15 минут.
Сметану смешать с 2 ст.л. сахара.
Сварим горячий шоколад. Для этого смешаем 2 ст.л. сахара, какао и молоко. Поставить эту смесь на ооочень маленький огонь и варить, непрерывно помешивая, 2-3 минуты.
Чуть остывший шоколад смешать со сметаной. Желатин подогреть на водяной бане до полного растворения, но не кипятить! Добавить желатин к сметане и хорошо перемешать.
Бананы перерезать вдоль и уложить их на застывший корж.
Вылить сверху крем. И поставить торт в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь.
Вынуть торт из формы, снять бумагу и украсить на свой вкус.
Написать комментарий
3 комментария
Nina
2015-06-13 13:52:45
Подобие чизкейка!!! Но почему -то без кримчиза??? Надо поробовать, выглядить аппетитно! Спасибо за рецепт!!!!
Ответить
Татьяна
2015-06-16 20:01:54
вкусный тортик!понравился. быстро главное...
Ответить
Юлия
2017-06-21 14:30:02
Если смесь для горячего шоколада поставить на медленный огонь и варить 2-3 минуты,то смесь едва успеет нагреться. Вероятно имеется ввиду после закипания? Или как?
Ответить