Салат с овощами и креветками

Ингредиенты:

  • Кочаны салата романо — 3 шт.
  • Початки кукурузы — 2 шт.
  • Болгарский перец — 2 шт. 
  • Крупный огурец, нарезать кубиками — 1 шт.
  • Авокадо, нарезать кубиками — 1 шт. 
  • Помидоры черри, нарезать на половинки — 500 г

Для креветок:

  • Очищенные крупные креветки — 500г
  • Нарубленная петрушка — 2 ст. л. 
  • Чеснок, измельчить — 2 зубчика
  • Цедра лимона — 1 ст. л. 
  • Оливковое масло — 3 ст. л. 
  • Соль — 0,5 ч. л.

Для заправки:

  • Дижонская горчица — 1 ст. л. 
  • Белый винный уксус — 2 ст. л. 
  • Мед — 1–2 ст. л. 
  • Оливковое масло — 60 мл

Способ приготовления:

1. Смешайте петрушку, чеснок, цедру, оливковое масло и соль в миске. Добавьте креветки, хорошо перемешайте, оставьте на 10–15 минут. 

2. Насадите креветки на деревянные шпажки по 4–6 на штуку. 

3. Смешайте все ингредиенты заправки, кроме масла, с помощью венчика. Продолжая взбивать, влейте тонкой струйкой масло. 

4. Разогрейте гриль или сковородку–гриль, обжарьте кукурузу, жаря ее по 2–3 минуты с каждой стороны.

5. Обжарьте перцы целиком по 1 минуте с каждой стороны, обжарьте креветки по 1–2 минуты с каждой стороны.

6. Смажьте кочаны салата романо маслом и обжарьте их по 2–3 минуты с каждой стороны. 

7. В большом салатнике смешайте огурцы, авокадо, помидоры, перемешайте. 

8. Снимите опаленные листы с салата романо, нарежьте салат и добавьте к овощам. 

9. Срежьте зерна кукурузы с початков, нарежьте перец кубиками, добавьте эти овощи к салату. 

10. Добавьте креветки, заправку. Перемешайте и подавайте.

Приятного аппетита!

Салат с овощами и креветками
Мне нравится
2
Загрузка...
Нет комментариев