​Мини-галеты с черешней

Хрустящие снаружи, нежные внутри, пропитанные соком и ароматом черешни с корицей.

Ингредиенты:

  • Мука (тесто) — 180 г
  • Масло сливочное (тесто) — 50 г
  • Разрыхлитель (тесто) — 0.5 ч.л.
  • Соль (тесто) — 1 щепотка
  • Сахар (тесто) — 1 ст.л.
  • Черешня (начинка) — 350 г
  • Сахар тростниковый (начинка) — 2 ст.л.
  • Корица (начинка) — 1 ч.л.
  • Сахарная пудра (для присыпки) — 1 ст.л.

Приготовление:

1. В миске смешать растопленное сливочное масло, щепотку соли, 1 ст. л. сахара и 80 мл горячей воды (не кипящей!).

2. Добавить муку и замесить мягкое эластичное тесто.

3. Тесто накрыть полотенцем и отложить "отдохнуть" минут на 30.

4. Из черешни вынуть косточки, выложить черешню на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

5. Тесто разделить на 3 равные части.

6. Каждую поочередно раскатать и выложить в середину черешню.

7. Присыпать коричневым сахаром, смешанным с корицей.

8. Закрыть галету краями теста, оставить открытой середину, заворачивать тесто нужно свободно, складочками.

9. Из фольги вырезать 3 кружочка по диаметру открытой середины галеты.

10. Накрыть открытую середину галеты кружочком из фольги и выпекать галеты при 190°C 20 минут.

11. Готовые галеты немного остудить.

12. Присыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

​Мини-галеты с черешней
Мне нравится
8
Загрузка...
Нет комментариев