Курица, запеченная с овощами
Ингредиенты:
- Куриные голени или бедра — 1,5–1,7 кг
- Сметана от 15% — 3 ст. л.
- Соус терияки — 2–3 ст. л.
- Чеснок — 3–4 зубчика
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Специи и пряности — по вкусу
- Картофель — 500 г
- Тыква — 500 г
Приготовление:
1. Куриные бедрышки промыть в холодной воде, срезать всё лишнее, обработать перед приготовлением.
2. Сметану смешать с соусом, добавить чеснок, пропущенный через пресс, соль и перец по вкусу. Имейте в виду, что соус уже содержит в составе соль.
3. В большой чаше хорошенько смешайте с соусом и тщательно оботрите куриные бедрышки. Можно готовить сразу, а можно закрыть крышкой или пищевой пленкой и убрать на 1–2 часа в холодильник.
4. Выложить курицу на противень, присыпьте ароматной специями, выложите подготовленные овощи, накройте противень фольгой и запекайте так при 180°С примерно 30–40 минут, затем снимите фольгу и подрумяньте крылышки еще 15–20 минут до золотистой корочки. Не пересушивайте мясо, оно должно быть сочным.
Приятного аппетита!
Сначала речь о бёдрышках, потом уже о крылышках...