​Орама

Ингредиенты:⠀

  • Яйцо — 1 шт.
  • Тёплая вода — 2 стак. 
  • Соль — 2 ч. л. 
  • Мука — 1 кг 
  • Нежирный говяжий фарш — 900 г 
  • Джусай — 2 больших пучка 
  • Лук репчатый средний — 3 шт. ⠀ 

Приготовление: ⠀ 

1. В миску или чашу блендера поместить примерно 700 г муки, воду, соль, яйцо. Начать замешивать тесто руками или насадкой "крюк", постепенно добавляя оставшуюся муку. Тесто не должно быть слишком крутым. 

2. Скатать готовое тесто в шар, завернуть в плёнку, оставить на 20 минут. 

3. Лук и джусай измельчить, смешать с фаршем, посолить и поперчить по вкусу. 

4. Тесто раскатать в пласты на присыпанной мукой поверхности, сверху выкладывать фарш. 

5. Скрутить в рулеты и уложить на листы мантоварки. Варить 45 минут до готовности на пару. 

6. Подавать с аджикой и сметаной. ⠀ 

Приятного аппетита!

​Орама
Мне нравится
5
Загрузка...
Нет комментариев