Вареники с земляникой
Ингредиенты:
- Вода — 240 мл
- Соль — 20 г
- Мука — 600 г
- Яйцо — 2 шт.
Для начинки:
- Земляника или любая другая сезонная ягода — 200 г
- Сахар — 250 г или по вкусу
Приготовление: ⠀
1. Приготовьте тесто из указанных ингредиентов, оно должно получиться эластичным. Дайте ему отдохнуть 30–60 минут под пленкой.
2. На 2 порции вареников (~ 30 шт.) вам понадобится 1/5 часть от получившегося теста. Скатайте тесто в один или несколько жгутов. Каждый жгут разрежьте на порционные кусочки. Раскатайте тонко. Пока работаете с тестом, храните его под пленкой, чтобы не заветрелось.
3. Уложите ягоду на каждый вареник, присыпьте сахаром. Обязательно прочно слепляйте края вареников, чтобы при варке они не развалились и не потеряли сок.
4. Отправьте вареники в кипящую воду и варите около 5 минут до готовности, периодически помешивая.
5. Заправьте вареники маслом, подавайте со сметаной или йогуртом. ⠀
Приятного аппетита!
В тесто для вареников не кладу яйца, а 1 стол.л. масла не помешает