Итальянская закрытая пицца Кальцоне


Ингредиенты:
Для теста:
Вода — 170 мл (теплая)
Мука — 250 г
Дрожжи — 1/2 ч. лож.
Соль — 1/2 ч. лож. (морская)
Сахар — 1 ч. лож.
Масло оливковое — 1 ст. лож.
Для начинки:
Ветчины
Салями
Сыр проволоне
Сыр моцарелла

Соус для пиццы - 3 ст. л.
Орегано сушёный - щепотка
Сыр пармезан (натереть) - 1 ст. л.
Для соуса для пиццы:
Протертые помидоры — 400 г
Чеснок - 2 зубчика
Соль, сахар
Оливковое масло

Приготовление:
1. Замешиваем тесто и даем ему подойти 30-45 минут в теплом месте. Смешайте все сухие ингредиенты, добавьте оливковое масло и теплую воду.
2. Вымешиваем мягкое эластичное тесто и кладем в миску, предварительно смазанную маслом. Накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте подходить на 45 мин - час.
3. Пока тесто поднимается, займемся приготовлением соуса. На небольшом огне тушим пюре около 20 минут, помешивая время от времени. Примерно за 5 минут до окончания приготовления добавляем щепотку соли и сахара, 2 измельченных зубчика чеснока и столовую ложку оливкового масла. Соус должен немного загустеть за время варки. Теперь его нужно немного охладить и использовать как основу для пиццы.
4. Нарежьте ветчину, салями и оба вида сыра для начинки.
Когда тесто подойдет, достаем его из духовки и раскатываем в лепешку примерно 5 мм толщиной. Для начала растяните тесто руками, а затем продолжите работу, использую скалку.
На большую половину основы нанесите остывший приготовленный соус, сверху выложите начинку.
5. Закройте лепешку и плотно закрепите края так, чтобы начинка не вытекала.
6. На пицце сверху сделайте примерно 3 надреза. Сбрызните оливковым маслом и присыпьте орегано.
7. Отправляем пиццу в предварительно нагретую до 220 градусов духовку на 8-10 минут (возможно и больше, в зависимости от специфики духовки и толщины теста).
Итальянская закрытая пицца Кальцоне
Итальянская закрытая пицца Кальцоне
Итальянская закрытая пицца Кальцоне
Итальянская закрытая пицца Кальцоне
Итальянская закрытая пицца Кальцоне
Итальянская закрытая пицца Кальцоне
Итальянская закрытая пицца Кальцоне
Итальянская закрытая пицца Кальцоне
Итальянская закрытая пицца Кальцоне
Итальянская закрытая пицца Кальцоне
Мне нравится
Загрузка...
1 комментарий
Раиса
2015-06-11 13:19:39
Спасибо.А я делаю консоле с морепродуктами и рыбой и соответственно соус, ну очень классно.