​Лимонный кекс с глазурью

Ингредиенты:

  • Сливочное масло к. т. — ½ стак. 
  • Сахар — 1 стак. 
  • Крупные яйца к. т. — 3 шт. 
  • Цедра лимона — 2 ст. л. 
  • Лимонный сок — 1 ст. л. 
  • Ванильный сахар — 2 ч. л. 
  • Мука — 1½ стак. 
  • Соль — ¼ ч. л. 
  • Пищевая сода — ¼ ч. л. 
  • Порошок для выпечки — ¼ ч. л. 
  • Сметана (достать из холодильника за 15 минут до использования) — ⅓ стак.

Для глазури:

  • Сахарная пудра — ½ стак. 
  • Лимонный сок — 1 ст. л. ( можно использовать больше при необходимости)

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 160 ºC. 

2. Форму 20x10 застелить пергаментной бумагой так, чтобы по бокам с большей сторон был запас (это поможет легко достать кекс из формы).

3. В чашу миксера поместите масло и сахар, смешайте из до светлого цвета (около 3-х минут). 

4. По одному добавьте яйца, каждый раз хорошо перемешивая, не забывайте забрать смесь с боков чаши. 

5. Добавьте лимонную цедру, лимонный сок и ваниль. 

6. В отдельной миске смешайте муку, соль, пищевую соду и разрыхлитель. 

7. Порциями добавьте муку в масляную смесь, чередуя со сметаной в таком порядке: ⅓ муки, ½ сметаны, ⅓ муки, ½ сметаны, ⅓ муки. Хорошо перемешайте. 

8. Заполните смесью форму. Отправьте кекс в духовку на 55–60 минут, до сухой зубочистки. 

9. Готовый кекс оставьте в форме на 15 минут, затем отделите с помощью ножа пергамент от формы и извлеките кекс. Охладите на решетке. 

10. Подготовьте глазурь. Для этого смешайте сахарную пудру с лимонным соком до желаемой консистенции. Пока кекс еще слегка теплый, покройте его глазурью.

Приятного аппетита!

​Лимонный кекс с глазурью
Мне нравится
5
Загрузка...
Нет комментариев