​Кесадилья

Ингредиенты:

  • Тортилья — 2 шт.
  • Грудка куриная — 1 шт. 
  • Помидоры черри — 3–4 шт.
  • Кукуруза консервированная — 1 ст. л. 
  • Перец болгарский — 1 шт. 
  • Лук репчатый — 0,5 шт. 
  • Сыр — 40 г 
  • Томатная паста — 1 ст. л. 
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу 
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Приготовление:

1. Грудку вымойте и обсушите бумажным полотенцем. 

2. Лук почистите, помидоры вымойте, перец вымойте и удалите семена и плодоножку. 

3. С кукурузы слейте жидкость. Болгарский перец порежьте кубиком. 

4. В сковороду налейте растительное масло и добавьте перец. Репчатый лук порежьте и добавьте к болгарскому перцу. Черри разрежьте на 4 части и добавьте в сковороду с овощами. В сковороду добавьте консервированную кукурузу. Поставьте сковороду на 5–7 минут на средний огонь. 

5. Куриную грудку порежьте тонкой соломкой. В сковороду влейте растительное масло и разогрейте, добавьте курицу. Обжаривайте на сильном огне в течение 3 минут, помешивая. 

6. В сковороду добавьте томатную пасту, посолите и поперчите. Обжаривайте еще 3 минуты, перемешивая. Добавьте обжаренные овощи и перемешайте. Прогрейте 1–2 минуты и снимите с огня. 

7. Натрите сыр на мелкой терке и разделите его на четыре части. Разложите тортильи на стол и посыпьте одну половину лепешек сыром. Выложите поверх сыра куриную начинку поровну. Посыпьте сверху оставшимся сыром. Закройте начинку второй половиной лепешки и обжарьте с двух сторон на горячей сковороде в течение 2–3 минут. Сразу подавайте к столу.

Приятного аппетита!

​Кесадилья
Мне нравится
5
Загрузка...
Нет комментариев