Брюссельские вафли
В этом рецепте очень важно хорошо взбить белки и аккуратно их примешать к основному тесту, сохранив как можно больше пышности и воздуха в тесте. Тогда и вафли получатся значительно нежнее.
Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт.
- Мука — 95 г
- Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
- Сахар — 2-3 ст. л.
- Ванильный сахар — по вкусу
- Масло сливочное (растопленное) — 75 г
- Молоко — 120 мл
- Взбитые сливки 33-35% (опционально) — для украшения
- Свежие ягоды (опционально) — для украшения
Приготовление:
1. Муку смешиваем с содой и сахаром. Добавляем три желтка, растопленное масло и молоко и перемешиваем до однородной консистенции.
2. Белки взбиваем до плотной консистенции и в два этапа примешиваем к тесту.
3. Разогреваем вафельницу, выкладываем тесто и готовим вафли.
Совет: вафли также можно выпечь и в силиконовой форме для вафель в духовке.
4. Подавать их можно со взбитыми сливками и свежей клубникой.
Приятного аппетита!
Почему Брюссельские, когда Бельгийские??