Картофельные блины с сыром
Ингредиенты:
- Картофель — 150 г
- Картофельный отвар — 70 мл
- Молоко — 200 мл
- Сыр — 80 г
- Зеленый лук — 30 г
- Мука пшеничная — 4–5 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Сахар — 1 щепотка
Приготовление:
1. Вареный картофель переложите в чашу блендера, добавьте отвар картофеля. Измельчите все до однородности.
2. Вбейте в чашу два крупных куриных яйца. Добавьте молоко, щепотку соли и щепотку сахара. Измельчите все повторно, добавьте муку и разрыхлитель теста.
3. Измельчите все компоненты, приготовьте тесто, перелейте его в миску. Добавьте мелко нарезанный зеленый лук.
4. Твердый сыр натрите на средней терке, добавьте в тесто. Перемешайте все и добавьте немного масла.
5. Сковороду разогрейте и смажьте маслом. Влейте немного теста, жарьте блины с каждой стороны по 30 секунд. Готовые блины подавать к столу можно сразу.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев