Домашние глазированные сырки
Вам потребуется:
100 г шоколада
200 г творога
50 г сливочного масла (комнатной температуры)
3 ст.л. сгущенного молока
Как готовить:
1. 65 г шоколада разламываем на кусочки и растапливаем на водяной бане. Кулинарной кистью наносим на дно и стенки силиконовых формочек (формочки смазывать не надо), отправляем их в холодильник на 20 минут. (я наносила один слой шоколада, отправляла формочки в морозильную камеру на 2 минуты и наносила второй слой шоколада, чтобы формочки были прочными). В это время взбиваем творог со сгущенным молоком и сливочным маслом.
2. Если масса получится слишком густой, добавьте еще немного сгущенного молока. Оставшийся шоколад растапиваем на водяной бане. Шоколадные формочки заполняем творожной массой, на ней распределяем оставшийся шоколад и снова отправляем формочки в холодильник минимум на 20 минут.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
1 комментарий
en_c
2017-06-19 22:50:00
масло + сгущёнка в творог - получается приторно и жирно очень. Слишком на любителя (у нас таких не нашлось).
а, вот, со сметаной и мёдом - пошло на ура (если добавить в творог распаренный изюм, то тоже хорошо). И со сливками 30% и бурым сахаром вкусно.
Ответить