Баклажаны, запеченные с грибами
Ингредиенты:
- Баклажаны - 500 г
- Шампиньоны - 400 г
- Сметана (15–20%) - 200 г
- Лук репчатый - 150 г
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло
Приготовление:
1. Баклажаны нарезать кубиками, посолить, дать постоять минут 15, затем слить образовавшийся сок, обсушить бумажными полотенцами. Лук мелко нарезать. Грибы нарезать кубиками.
2. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук, затем добавить баклажаны и жарить еще 5-7 минут. Положить в сковороду грибы, посолить, поперчить и жарить еще 5-7 минут.
3. Выложить грибы с овощами в форму для запекания. Залить все сметаной и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Баклажаны, запеченные с грибами готовы, перед подачей украсить зеленью.
Приятного аппетита!
Спасибо за интересный рецепт. Забираю в копилку. Как только баклажанчики подешевеют, сразу приготовлю.