Баклажаны, запеченные с грибами

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 500 г  
  • Шампиньоны - 400 г  
  • Сметана (15–20%) - 200 г  
  • Лук репчатый - 150 г  
  • Соль, перец по вкусу  
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Баклажаны нарезать кубиками, посолить, дать постоять минут 15, затем слить образовавшийся сок, обсушить бумажными полотенцами. Лук мелко нарезать. Грибы нарезать кубиками. 

2. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук, затем добавить баклажаны и жарить еще 5-7 минут. Положить в сковороду грибы, посолить, поперчить и жарить еще 5-7 минут.

3. Выложить грибы с овощами в форму для запекания. Залить все сметаной и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Баклажаны, запеченные с грибами готовы, перед подачей украсить зеленью.

Приятного аппетита! 

Баклажаны, запеченные с грибами
Мне нравится
14
Загрузка...
1 комментарий
Людмила
2022-06-28 14:14:29

Спасибо за интересный рецепт. Забираю в копилку. Как только баклажанчики подешевеют, сразу приготовлю.