Горячие бутерброды на сковороде
Ингредиенты:
- Хлеб нарезной - несколько ломтей
- Сыр твердый - 80 г
- Колбаса варено-копченая - 100 г
- Яйца - 1 шт
- Укроп - несколько веточек
- Соль, перец по вкусу
- Растительное масло - 2 ст.л.
Приготовление:
1. Колбасу и сыр натереть на крупной терке. Укроп мелко нашинковать.
2. Смешать колбасу, сыр, укроп. Разбить крупное куриное яйцо, добавить в миску к остальным ингредиентам, хорошо перемешать.
3. На каждый ломоть хлеба выложить начинку и плотно прижать ее к хлебу. Разогреть растительное масло на сковороде и выложить хлеб начинкой вниз. Обжарить до красивой румяной корочки. Перевернуть хлеб и жарить еще 1 минуту. Выложить бутерброды на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло и подавать.
Приятного аппетита!
Ну и зачем столько возни? Утром времени мало, а тут это натрите, это размешайте, переверните и т.д. и т.п. Вкусные горячие бутерброды можно сделать гораздо быстрее и проще. На белый хлеб кладем кусочек сливочного масла, колбасу, сверху ломтик плавленного сыра (можно и обычного). На сковородке под крышкой бутер подогреваем, пока сыр не начнет равномерно плавиться. Масло, просачиваясь сквозь хлеб, смягчает его и внизу образуется жаренная корочка. Если нужно ещё проще и быстрей, то тогда бутер отправляем не на сковородку, а в микроволновку примерно на 1 минуту. В этом случае хлеб будет мягким, но не поджаристым. А вкус не изменится.