​Домашний пломбир

Ингредиенты:

  • Молоко — 300 г
  • Сливки 33% — 300 г 
  • Кукурузный крахмал — 15 г 
  • Сахар — 80–120 г 
  • Цельное сухое молоко — 50 г

Приготовление:

1. Нагреть молоко и сливки до тёплого состояния, добавить сухое молоко, хорошо промешать, чтобы не осталось комочков. 

2. В тёплую молочную смесь «дождиком» всыпать крахмал, смешанный с сахаром, постоянно помешивая, довести до кипения и проварить 2–3 минуты. Мешать надо постоянно и очень интенсивно, чтобы смесь не пригорела ко дну. 

3. Охладить в холодильнике, накрыв плёнкой в контакт. 

4. Если у вас есть мороженица — после охлаждения переложить в мороженицу и готовить согласно инструкции. Если мороженицы нет, то смесь сразу убрать в морозильник и взбивать миксером каждые 40–50 минут, взбиваний должно быть минимум 3. 

5. После этого заморозить полностью.

Приятного аппетита!

​Домашний пломбир
​Домашний пломбир
Мне нравится
15
Загрузка...
Нет комментариев