Окрошка с мясом на щавелевой отваре

Ингредиенты:

  • Куриные бёдра - 2 штуки
  • Огурец - 1 штука
  • Щавель - 200 граммов
  • Картофель - 2 штуки
  • Редис - 5-6 штук
  • Яйцо куриное - 2 штуки
  • Лук репчатый сладкий - 1/2 штук
  • Лук зеленый - 20 граммов
  • Петрушка - 5 веточек
  • Укроп - 5 веточек
  • Вода - 1-1,5 литра
  • Соль (по вкусу)
  • Перец чёрный молотый (по вкусу)
  • Сметана (для заправки) - 80 граммов

Приготовление:

1. Подготовить продукты для окрошки. Куриное мясо(можно заменить на любое нежирное мясо - индейка, свинина), картофель и яйца сварить заранее до готовности.  Редиску и зелень помыть.

2. Щавель перебрать, помыть каждый лист, обрезать черенки и нарезать.

3. Закипятить воду, посолить её и опустить в неё щавель. Варить 5 минут. Затем отставить остывать. Можно слить в удобную ёмкость и поставить в холодильник.

4. Пока остывает щавелевый отвар нарезать овощи. Редиску нарезать полукольцами, картофель нарезать небольшими кубиками.

5. Вареные яйца и свежий огурец нарезать как картофель.

6. Куриное мясо нарезать кубиком. Зелень мелко нарубить. Соединить все в кастрюле. Если вы собираетесь съесть всю окрошку, то холодный щавелевый отвар можно сразу влить в кастрюлю, приправить сметаной или майонезом и разлить по тарелкам. Если едоков мало, то разложить нарезку порционно по тарелкам и налить в каждую щавелевый отвар. Затем каждый заправит окрошку чем хочет. Остальную нарезку для окрошки убрать на хранение в холодильник.

7. При подаче к окрошке подать сметану. 

Приятного аппетита!

Окрошка с мясом на щавелевой отваре
Мне нравится
4
Загрузка...
Нет комментариев