Драники с курицей и грибами
Ингредиенты (на 4 порции):
- Картофель средний — 8 шт.
- Луковица средняя — 1 шт.
- Соль — по вкусу ⠀
Для начинки:
- Куриный фарш — 450 г
- Луковица маленькая — 1 шт.
- Шампиньоны — 150 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль — по вкусу ⠀
Приготовление: ⠀
1. Картофель трем на терку для драников.
2. Половину луковицы измельчаем удобным способом.
3. Соединяем картофель с луком, перемешиваем.
4. Кладем на сито и даем немного стечь соку. Перекладываем в миску и солим.
5. Фарш кладем в миску, добавляем мелко нарезанный грибы, соль, чеснок и мелко нарубленный лук. Перемешиваем.
6. Разогреваем сковороду, делаем небольшой огонь.
7. Наливаем на сковороду картофельное тесто так, как будто собираемся жарить обычные драники.
8. Сверху кладем немного фарша. И накрываем ложкой картофельной массы, которую разравниваем по поверхности мяса.
9. Жарим 3–4 минуты. Переворачиваем, жарим с другой стороны.
10. Затем накрываем сковороду крышкой и томим драники на маленьком огне в течение еще 5–7 минут. Подаем со сметаной.
Приятного аппетита!