Тосты с грибами и авокадо к завтраку
Ингредиенты:⠀
- Грибы — 250 г
- Чеснок — 1 зубчик
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Тимьян — 2 ст. л.
- Черный перец — по вкусу
- Авокадо — 1 шт.
- Сок лимона — 0,5 шт.
- Соль — 1 щепотка
- Ломтики хлеба — 2–4 шт. ⠀
Приготовление:
1. Грибы нарежьте ломтиками.
2. Разогрейте оливковое масло на сковороде. Добавьте измельченный чеснок и готовьте в течение 1 минуты, время от времени помешивая.
3. Добавьте нарезанные грибы, соевый соус и тушите около 8–10 минут. Добавьте свежий тимьян и черный перец.
4. Разомните авокадо вилкой и добавьте лимонный сок и соль.
5. Поджарьте хлеб на сухой сковороде или запеките в духовке.
6. Толстым слоем намажьте авокадо и выложите грибы. ⠀
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев