Компот из цитрусовых
Ингредиенты:
- Апельсин — 1 шт.
- Лимон — 1 шт.
- Вода — 1,2 л
- Сахар — 0,5 стак. или по вкусу
Приготовление:
1. Ошпарьте цитрусовые кипятком и снимите цедру с апельсина — она может горчить. Используйте ее в других рецептах.
2. Разрежьте плод на четыре части и удалите косточки, если они там присутствуют. Нарежьте ломтиками и выложите нарезку в кастрюлю. Лимон разрежьте точно так же, как и апельсин, удалите косточки и нарежьте ломтиками половину цитрусового, добавьте в кастрюлю.
3. Всыпьте сахарный песок. Можно добавить ванильный сахар или ванильный ароматизатор по желанию.
4. Влейте теплую воду и поместите емкость на плиту. Доведите до кипения, убавьте нагрев до среднего и варите примерно 15–20 минут. Готовый компот попробуйте на вкус, иногда бывает, что нужно добавить чуть сахарного песка, если апельсин был не слишком сладким.
5. Перелейте компот в кувшин, чашки или стаканы, подайте к столу в горячем или холодном виде — он одинаково вкусен.
Приятного аппетита!