Чизкейк с черничным джемом
Ингредиенты:
- Творожный сыр — 360 г
- Печенье — 150 г
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 200 г
- Масло сливочное растопленное — 6 ст. л.
- Джем черничный — 1 банка
- Сметана — 4 ст. л.
- Лимонная цедра — 2 ч. л.
- Мука — 2 ст. л.
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
- Крахмал — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Печенье смолоть в блендере. Всыпать 4 ст. л. сахара от общего количества и влить растопленное сливочное масло. Перемешать блендером до получения мягкого теста.
2. Квадратную форму 20 на 20 см выстелить пергаментом. Выложить массу из печенья на дно формы и утрамбовать ее ложкой. Поставить форму в нагретую до 170 ºC духовку на 10 минут. Вынуть форму из духовки, остудить.
3. Миксером смешать творожный сыр, оставшийся сахар, сметану, муку, лимонную цедру, ванильный экстракт до однородности на небольших оборотах. По одному вбить яйца, вмешивая каждое по 1 минуте.
4. В черничный джем подмешать крахмал и нагреть его в микроволновке 2 минуты на мощности 600 Ватт до загустения.
5. На основу из печенья выложить сырный наполнитель. Чайной ложкой выложить джем по одной ложке на сырный наполнитель с интервалами. Зубочисткой сделать мраморный рисунок.
6. Поставить чизкейк в духовку на 35–40 минут.
7. Готовый чизкейк оставить остывать в духовке и убрать в холодильник минимум на 5 часов или на ночь. Остывший чизкейк нарезать квадратиками.
Приятного аппетита!