Рогалики с клубникой
Ингредиенты:
- Клубника — 200 г
- Молоко — 0,5 л
- Дрожжи живые — 50 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Сливочное масло — 30–40 г
- Соль — 1 щепотка
- Мука — сколько возьмет тесто
Для глазировки рогаликов:
- Сахар — около 1 стак.
- Яйцо — 1 шт.
Приготовление:
1. Берем теплое молоко. Разводим в нем дрожжи.
2. Добавляем сразу же сахар, кусочки сливочного масла и яйцо. Перемешиваем все до однородной массы.
3. Всыпаем немного муки, замешиваем опару. Даем ей 20 минут, чтобы дрожжи раскрылись. Пузыри на поверхности — пора приступать к замесу теста.
4. Досыпаем муку, замешиваем мягкое тесто. Оставляем его в теплом месте на 30 минут. За это время оно хорошо вырастет. Можно обмять тесто и дать ему еще раз подняться.
5. Клубнику промываем, измельчаем и пересыпаем сахаром. Отделяем сок.
6. Из кусочка теста раскатываем круг, который делим на 8 частей.
7. На кончик каждой части выкладываем клубнику. Сворачиваем рогалик, смазываем его яйцом и присыпаем сахаром.
8. Отправляем рогалики в духовку, выпекаем около 20–25 минут при 180ºC.
Приятного аппетита!