Пенне с куриным филе и ананасами
Ингредиенты:
- Паста пенне — 150 г
- Куриное филе — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Ананасы консервированные — 120 г
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Подсолнечное масло — 30 мл
- Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду.
2. Налейте подсолнечное масло и обжаривайте лук до прозрачности.
3. Куриное филе помойте и нарежьте небольшими полосками. Добавьте к луку на сковороду. Тушите куриное филе на среднем огне, перемешивая 5–6 минут.
4. Добавьте нарезанный небольшими кубиками ананас. Выложите томатную пасту, посолите по вкусу. Налейте 80 мл сиропа из банки с ананасами. Накройте сковороду крышкой и тушите блюдо еще 5–6 минут до готовности.
5. Пасту выложите в кипящую, подсоленную воду и варите по времени, указанном на упаковке. После воду слейте. Паста с курицей и ананасами готова.
Приятного аппетита! ⠀
Написать комментарий
Нет комментариев