Сливочные грибы со шпинатом
Ингредиенты:
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Шпинат — 200–250
- Дижонская горчица — 1 ч. л.
- Жирные сливки — 1 стак.
- Мука — 1 ст. л.
- Лук, нарезать кубиками — 1 шт.
- Чеснок, измельчить —3 зубчика
- Шампиньоны, нарезать — 600–800 г
- Сок лимона — 2 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
Приготовление:
1. В большой стеклянной миске хорошенько взбейте сливки, дижонскую горчицу, муку и щепотку соли.
2. Нагрейте большую сковороду с маслом на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, тушите несколько минут, пока лук не начнет размягчаться.
3. Добавьте грибы и продолжайте готовить еще 4–5 минут, часто помешивая (до золотистого цвета).
4. Приправьте щепоткой соли и перца.
5. Выжмите сок в сковороду, хорошо перемешайте. Уменьшите огонь до минимума и вылейте сливочную смесь, затем тушите на медленном огне около 4–5 минут.
6. Добавьте свежий шпинат, перемешайте, дайте шпинату приспуститься 1–2 минуты. Готово. ⠀
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев