Запеканка с рисом, яблоками и изюмом
Ингредиенты:
- Рис - 200 г
- Молоко - 500 мл
- Сливочное масло - 100 г
- Яйца - 3 шт
- Сахар - 100 г
- Морковь - 200 г
- Яблоки - 300 г
- Изюм - 100 г
- Ванильныйсахар - 1 ч. л.
Приготовление:
1. Молоко довести до кипения. В кипящее молоко засыпать рис и варить на средне огне до готовности риса, примерно 20-25 минут. Снять с огня, добавить сливочное масло и перемешать.
2. Желтки отделить от белков. Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром, затем положить в рис, хорошо перемешать.
3. Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Морковь натереть на средней терке. Яблоки и морковь положить в рис. Добавить изюм (можно предварительно замочить на 20 минут).
4. Белки взбить в пену и положить в рисовую смесь, аккуратно перемешать. Форму для запекания смазать маслом, выложить массу, разровнять. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Запеканку остудить и подавать.
Приятного аппетита!