Шоколадные маффины
Ингредиенты:
- Мука - 150 г
- Молоко - 100 мл
- Сметана - 60 г
- Черный шоколад - 50 г
- Сливочное масло - 100 г
- Какао-порошок - 3 ст.л.
- Сахар - 90 г
- Разрыхлитель - 10 г
- Яйца - 1 шт
Приготовление:
1. В миске соединить просеянную муку, какао, сахар и разрыхлитель. Все тщательно перемешать, чтобы не осталось комочков.
2. В сотейник положить шоколад, сливочное масло и влить молоко. Поставить на огонь и помешивать пока все ингредиенты не превратятся в однородную массу. Довести массу до кипения на слабом огне. Смешать яйцо и сметану, взбить венчиком.
3. К сухим ингредиентам влить сливочно-шоколадную массу, постоянно помешивая. Добавить сметану с яйцом. Все тщательно перемешать. Выложить тесто в небольшие формочки на 2/3 высоты. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Готовность проверить при помощи спички.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев