Картофельные пирожки с мясом
Ингредиенты:
- Картофель - 600 г
- Фарш мясной - 250 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Яйцо - 1 шт
- Мука - 3-4 ст.л.
- Масло растительное для жарки
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Картофель почистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить.
2. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности. Положить в сковороду фарш, перемешать и обжарить до готовности, помешивая, 7-10 минут, посолить, поперчить.
3. Отваренный картофель размять вилкой, добавить яйцо. Перемешать добавить по ложке муку, хорошо вымешивая. Тесто должно быть нежным, не слишком плотным. Из теста скатать шарики и раскатать в лепешки. Выложить на лепешку мясную начинку. Аккуратно слепить пирожки и обвалять пирожки в муке. Обжарить на разогретом растительном масле пирожки с двух сторон, по 3-4 минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита!
Написать комментарий
Нет комментариев