Самая вкусная в мире Шарлотка
Ингредиенты:
Тесто:
Яйца — 4 шт.
Сахар — 1 стак
Мука — 1 стак
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Крем:
Сметана любой жирности — 200 г.
Сахар или сахарная пудра — 2 ст.л.
Кроме того:
Яблоки — 3 шт.
Корица — по вкусу
Сухари молотые — 2 ст.л.
Какао, порошок для украшения
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром в ОЧЕНЬ пышную массу (примерно 10 мин).
2. Просеять муку, смешанную с разрыхлителем.
3. Взбить на низкой скорости.
4. Яблоки почистить, порезать кубиком. Выложить на дно формы (если не силиконовая - смазать), посыпать корицей и сухарями.
5. Перемешать. Залить тестом. Отправить в духовку до готовности при 170*. Первые 20 мин духовку не открывать!
6. Проверять зубочисткой на сухость.
У меня форма маленькая (20 см), пирог получился высокий, но долго пекся, почти 45 мин. Лучше форму пошире взять.
7. Для крема перемешать сметану с сахарной пудрой.
Готовый пирог перевернуть на блюдо, остудить. Смазать кремом и посыпать какао - порошком (по желанию).
Написать комментарий
5 комментариев
Людмила
2015-06-08 10:08:47
Спасибо!Всегда всё пеку "на глаз", но на всякий случай "скачаю"!!!
Ответить
ида
2017-06-18 15:12:49
сколько рецептов шарлотки! но ваш лучше! спасибр
Ответить
Надежда
2017-06-18 20:21:00
спасибо. попробую.
Ответить
Наталия
2017-06-18 21:48:47
Отличный рецепт, большое спасибо!
Ответить
Екатерина
2017-06-18 22:01:17
Спасибо, обязательно испеку!!!
Ответить